Ошибка
  • XML Parsing Error at 2:32. Error 76: Mismatched tag

Нефть достигла берегов Луизианы

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

Спустя более месяца после катастрофы на вышке «Deepwater Horizon» нефть продолжает вытекать в Мексиканский залив и уже находится в 19 км от прибрежной болотистой местности Луизианы. По словам губернатора Луизианы Бобби Джиндала, более 104 км побережья штата уже пострадали от разлива нефти. Компания «BP» сообщает, что не ранее среды начнет новые попытки ликвидировать утечку, на этот раз с помощью утяжеленного раствора из глины и цемента. Этот маневр называется «суховершинным» и является наилучшей альтернативой для компании, которая уже предприняла несколько неудачных попыток локализовать разлив нефти. По самым скромным подсчетам, 6 миллионов галлонов нефти уже вытекли в залив, в то время как некоторые ученые утверждают, что объем утечки уже превысил утечку нефти у берегов Аляски в 1989 году, когда в воды вытекло 11 миллионов галлонов.

 картинка

Стрекоза пытается очистить крылышки, сидя на загрязненной нефтью траве в заливе Гарден Айленд, недалеко от Венеции, штат Луизиана, 18 мая. (AP Photo/Gerald Herbert)
картинка
Активист «Гринпис» наступил в нефтяную лужу на пляже на берегу Мексиканского залива 20 мая. (John Moore/Getty Images)
картинка
След корабля на нефтяной луже 17 мая. (AP Photo/Charlie Riedel)
картинка
Нефть достигла болотистых местностей в дельте реки Миссисипи 23 мая. (REUTERS/Daniel Beltra/Greenpeace)
картинка
Мертвая северная олуша, испачканная в нефти, лежит на пляже Гранд Айл 21 мая. Член общества исследования защиты морских птиц отметил место смерти птицы. (REUTERS/Sean Gardner)
картинка
Работник компании «BP» убирает нефть с пляжа Элмерс Айленд 22 мая. Власти штата закрыли популярный среди туристов пляж, на который даже репортеров пускают лишь в сопровождении представителей компании «BP». (John Moore/Getty Images)
картинка
Рабочие везут поглощающие нефть боны из Мексиканского залива 20 мая. (John Moore/Getty Images)
картинка
Пятна нефти на ноге 8-летней Грейс Хардл, гуляющей по пляжу в Гранд Айл, штат Луизиана, 21 мая. (REUTERS/Sean Gardner)
картинка
Красная цапля с испачканными в нефти ногами и хвостом летит над водой в Гранд Айл 20 мая. (U.S. Coast Guard photo/Petty Officer 3rd Class Patrick Kelley)
картинка
На месте утечки нефти собираются ультра-глубокие платформы и другие аппараты, где их подготавливают к процессу, который, как надеется компания «BP», остановит поток нефти. (John Moore/Getty Images)
картинка
Природный газ из поврежденного устьевого отверстия скважины вышки «Deepwater Horizon» сжигается с помощью бурового судна «Discoverer Enterprise», 16 мая, в Мексиканском заливе. (Patrick Kelley/U.S. Coast Guard via Getty Images)
картинка
Собранная нефть горит на воде в 11 км к северо-востоку от места утечки нефти 18 мая. (REUTERS/Daniel Beltra/Greenpeace)
картинка
Защитные боны окружили острова недалеко от устья реки Миссисипи к югу от Венеции, штат Луизиана, 17 мая. (AP Photo/Charlie Riedel)
картинка
Нефть плавает вокруг бонов и в болотистой местности дельты реки Миссисипи 23 мая. (REUTERS/Daniel Beltra/Greenpeace)
картинка
Старший менеджер организации, занимающейся восстановлением окружающей среды после катастроф, Маура Вуд берет образцы в загрязненном нефтью болоте недалеко от Пасс а Лурте, штат Луизиана, 20 мая. (REUTERS/Lee Celano)
картинка
Испачканный в нефти пеликан покидает свое гнездо рядом с прибиваемой к берегу нефтью на острове, где вьют свои гнезда сотни пеликанов, крачек, чаек и колпиц, в заливе Баратария 22 мая. (AP Photo/Gerald Herbert)
картинка
Работник компании «Plaquemines Parish» кладет нефтепоглощающий бон на фоне усеянного пеликанами неба в заливе Баратария 22 мая. (AP Photo/Gerald Herbert)
картинка
Офицер экологической службы Луизианы безуспешно пытается поймать выпачканного в грязи пеликана в заливе Братария 23 мая. (AP Photo/Gerald Herbert)
картинка
Испачканный в нефти пеликан взлетает, после того как работники экологической службы пытались поймать его, на острове в заливе Братария 23 мая. (AP Photo/Gerald Herbert)
картинка
Экологи вычерпывают нефть из болот в заливе Редфиш, вдоль побережья Луизианы. (AP Photo/Gerald Herbert)
картинка
Радужная пленка нефти на поверхности воды в Мексиканском заливе, недалеко от места утечки нефти. Корабль использует защитный бон, чтобы сдержать потоки нефти, которую нужно сжечь в 67 км от побережья Луизианы. (REUTERS/Hans Deryk)
картинка
Команда экологов пытается очистить остров от нефти в южной части залива Ист Бэй 23 мая. (REUTERS/Daniel Beltra/Greenpeace)
картинка
Экологи из компании «BP» убирают нефть с пляжа в Порт Фуршон 23 мая. (John Moore/Getty Images)
картинка
Краб с испачканной в нефти раковиной проползает мимо пузыря нефти на пляже в Гранд Айл 22 мая. (John Moore/Getty Images)
картинка
Нефть собралась на тростнике в северо-восточной части реки Миссисипи 18 мая. (AP Photo/Gerald Herbert)
картинка
Корабль разбрызгивает воду недалеко от места утечки нефти в Мексиканском заливе 18 мая. (REUTERS/Daniel Beltra/Greenpeace)
картинка
Эти морские черепахи Кемпа считаются самым маленьким видом морских черепах в мире. Их поместили в аквариум «Новая Англия» в Бостоне, так как пока их нельзя выпустить на свободу из-за разлива нефти. (Dina Rudick/Boston Globe)
картинка
Солнце садится над загрязненным нефтью пляжем в Гранд Айл 23 мая. (John Moore/Getty Images)
картинка
Старший работник «Гринписа» Линдси Ален пытается спасти маленького краба, покрытого нефтью, на пляже в устье реки Миссисипи, впадающей в Мексиканский залив. (REUTERS/Sean Gardner/Greenpeace)
картинка
Небольшой катер проплывает по толстому слою нефти. (AP Photo/Gerald Herbert)
картинка
Судно для лова креветок собирает нефть после взрыва вышки «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе 5 мая. (AP Photo/Eric Gay)
картинка
Добровольцы из проекта «Grassroots Mapping» совершили путешествие на небольшом судне (вверху слева) на острова Шанделе, недалеко от дельты реки Миссисипи 9 мая, взяв с собой шарик (зеленый слева) и фотооборудование, чтобы запечатлеть последствия утечки нефти.
картинка
Доктор Эрика Миллер моет пеликана в мобильной реабилитационной станции в Форт Джексон, Луизиана, 15 мая. (REUTERS/U.S. Navy/Justin Stumberg)
картинка
Вертолет пролетает над поверхностью Мексиканского залива, загрязненного утечкой нефти, 18 мая. (REUTERS/Daniel Beltra/Greenpeace)
картинка
Молодая цапля умирает в мангровых болотах, затопленных нефтью, 23 мая вдоль побережья Луизианы. (AP Photo/Gerald Herbert)
картинка
Капитан судна Престон Моррис показывает свои испачканные в нефть руки после сбора образцов из болот Пасс а Лутре, Луизиана, 19 мая. (AP Photo/Gerald Herbert) 

Обновлено 28.05.2010 10:11

 
°F | °C
invalid location provided