Ошибка
  • XML Parsing Error at 2:32. Error 76: Mismatched tag

В администрации США подтвердили информацию об остановке утечки нефти

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

Официальный источник в администрации США подтвердил информацию о том, что специалистам BP удалось остановить утечку нефти из поврежденной нефтескважины в Мексиканском заливе, сообщает агентство AFP. Ранее в четверг, 27 мая, сообщалось, что утечка нефти прекратилась после того, как поврежденную скважину закрыли специальным цементирующим раствором.

Ранее цементирование нефтескважин никогда не проводилось на столь значительной глубине. Руководство BP прогнозировало 60-процентную вероятность успеха операции.

В то же время, президент США Барак Обама издал шестимесячный запрет на разведку новых нефтяных месторождений на дне Мексиканского залива. По словам министра внутренних дел США Кена Салазара, данная мера касается 33 строящихся в Мексиканском заливе океанических нефтедобывающих платформ.

Обама также обвинил руководство BP в попытке представить необъективные данные об истинных масштабах экологического и экономического ущерба от техногенной катастрофы. По данным правительственных специалистов, реальная скорость утечки нефти могла составлять от 12 до 19 тысяч баррелей в день, что в три-четыре раза больше цифр, представленных в отчетах BP. Согласно версии правительственных экспертов, в воды Мексиканского залива могло попасть до 29,5 миллиона галлонов нефти.

Утечка нефти началась после пожара и взрыва, произошедшего на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon 20 апреля и унесшего жизни 11 из 129 работавших на ней нефтяников. После того, как 22 апреля нефтеплатформа затонула, специалисты BP провели несколько операций с целью ликвидации утечки нефтепродуктов, однако ранее им удавалось лишь сократить объемы утечки нефтепродуктов.

Обновлено 27.05.2010 21:13

 
°F | °C
invalid location provided